Наши телефоны: 8-800-2345-410 (для звонков по России), +7 (343) 216 35 77

Содержимое заказа:

В заказ пока не добавлено ни одного наименования.

  • GIG
  • >
  • Новости
  • >
  • Изоляторы Global Insulator Group для проблемных участков линий

Технический консалтинг

Задать вопрос инженеру или менеджеру, заказать каталог продукции.

Изоляторы Global Insulator Group для проблемных участков линий

Изоляторы Global Insulator Group для проблемных участков линий
08.06.16

 

Global Insulator Group презентовал в Оренбургэнерго (филиал ПАО «МРСК Волги») технические решения от нескольких видов загрязнений. Данные решения позволяют сократить затраты на ремонты и повысить  надежность работы действующих ЛЭП.

 

В Оренбургэнерго заинтересованы в повышении надежности работы действующих сетей и в снижении аварийности, так как в регионе отмечается несколько видов загрязнений – сельскохозяйственные, очаговые от автодорог и автомобилей; загрязнения, свойственные мегаполисам, и металлургические загрязнения. Помимо этого, есть другие проблемы: сильные ветра, которые приводят к схлестыванию проводов на линиях; определенное состояние опор и т.д. 

В связи с этим, технические специалисты Global Insulator Group представили грязестойкие  решения  полимерной и стеклянной изоляции для различных условий эксплуатации.

Полимерные подвесные изоляторы ЛК GIG Polymer для 2-4-й СЗА имеют ряд преимуществ: напряженность электрического поля на оконцевателях снижается благодаря утолщениям специальной конфигурации; трекингоэрозионная стойкость силиконовой оболочки в 10 раз выше требований стандартов и превышает 4000 часов; изоляторы такого типа применяются без защитного экрана для ВЛ до 110 кВ.

Стеклянные изоляторы с гидрофобным покрытием горячего отверждения обеспечивают стойкость стеклянных изоляторов к внешним механическим воздействиям.

Кроме того, они практически не загрязняются  благодаря  высокой гидрофобности - угол смачивания поверхности более 120°, практически не создают радиопомех.

Подвесная  стеклянная гирлянда переменного профиля (изоляторы антифог и аэродинамического профилей) создана для особо загрязненных районов. Согласно проведенных испытаний под дождем, разрядные характеристики гирлянды переменного профиля на 24% выше, чем  у моногирлянды с профилем  антифог.

 - Перед электросетевыми компаниями стоит  задача повысить надежность работы действующих сетей и снизить  аварийность  при сокращении затрат на ремонты. Этого  можно добиться при условии использования эффективных технических решений, которые предлагает наша компания. Представленные предложения вызвали интерес у руководства Оренбургэнерго, так как предназначены именно для проблемных участков линий, - сообщил президент Global Insulator Group Денис Тасаков.