Наши телефоны: 8-800-2345-410 (для звонков по России), +7 (343) 216 35 77

Содержимое заказа:

В заказ пока не добавлено ни одного наименования.

  • GIG
  • >
  • Новости
  • >
  • Использование «супердрели» повысит качество стеклодеталей

Технический консалтинг

Задать вопрос инженеру или менеджеру, заказать каталог продукции.

Использование «супердрели» повысит качество стеклодеталей

Использование «супердрели» повысит качество стеклодеталей
05.08.16

Для улучшения качества изоляторов будет установлен высокоскоростной сверлильный электроэрозионный станок модели DK 703 СNС в инструментальном производстве Южноуральского арматурно-изоляторного завода (входит в Холдинг «Глобал Инсулэйтор Групп»). 

Установка «супердрели» с числовым программным управлением  была заложена в инвестпрограмму предприятия. Это оборудование предназначено для прошивки в стеклоформующей оснастке отверстий сверхмалых диаметров – от 0,3 мм до 3 мм.

Для отвода воздуха при штамповке стеклодеталей в каждом пуансоне заложено до 100 и более отверстий  диаметром 0,5 мм. Отверстия большего диаметра оставляют отпечатки на её поверхности. До сих пор отверстия в пуансонах получали сверлами диаметром 0,7 мм на расточных станках. Эта операция требует особой  кропотливости от работника и остаётся очень трудоёмкой.

«Супердрель» – электроэрозионный станок, который вместо сверла с высокой скоростью прошивает металл. От готового отверстия на следующую точку он переходит автоматически по установленной программе.

Получение оптимальных отверстий в пуансонах с помощью супертонкого электрода повысит качество поверхностей стеклоформ. Следовательно, не будет «точек» - отпечатков  на стеклодеталях. Не просто улучшится их товарный вид: на стеклянной «тарелке» изолятора будут меньше задерживаться различные виды атмосферных отложений.